НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2009, 14:31

Водители думских депутатов решили создать свой профсоюз

Водители депутатов Госдумы, недовольные сокращение зарплаты, решили создать первичную профсоюзную организацию – такое решение было принято сегодня на специальном организационном собрании, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 22 октября думские водители собирались устроить акцию протеста, однако тогда ситуацию удалось урегулировать. Водители возмутились после того, как им в два раза уменьшили зарплату. Их уведомили, что один час работы будет стоить 50 рублей. Тем, кто с такими условиями не согласен, предложено увольняться.

Ранее председатель комитета Отари Аршба заверил журналистов, что проблема отслеживается в течение семи месяцев с момента поступления первого сигнала о задержках авансовых платежей водителям на 2-3 дня, на сегодня задержка составила около семи дней и прозвучали призывы не выпускать машины из гаража.

Напомним, что проблемы с водителями начались гораздо раньше, после того, как транспортное обслуживание депутатов было передано из Управделами президента некой фирме, расположенной за кольцевой дорогой. Коммунисты неоднократно обращали внимание руководства Думы на то, что водители физически голодные и работают за небольшие деньги с трудом, к тому же машина на вызов подается издалека.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.