НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2009, 10:37

Жертву Романа Полански замучили журналисты, она просит снять все обвинения с режиссера

45-летняя американка Саманта Геймер, в интимных связях с которой обвиняется известный кинорежиссер Роман Полански, потребовала у суда «оставить ее в покое» и снять с режиссера все обвинения.

Адвокаты Геймер, проживающей с мужем и детьми на Гавайских островах, 23 октября отправили в апелляционный суд Лос-Анджелеса ходатайство, в котором в очередной раз потребовала у суда закрыть дело Полански. Свое желание Геймер объясняет тем, что из-за «охоты», устроенной на нее журналистами (с момента ареста Полански она получила 500 звонков), у нее начались проблемы со здоровьем и боится потерять работу. Прошение адвокатов заканчивается словами «Оставьте ее в покое».

Саманта Геймер. Фото AFP

Саманта Геймер. Фото AFP

75-летний Роман Полански был арестован 27 сентября по требованию США в швейцарском Цюрихе, куда он прибыл на международный кинофестиваль. В Америке его обвиняют в том, что в 1977 году он вступил в связь с 13-летней школьницей-фотомоделью Самантой Геймер. Режиссер пошел на сделку со следствием, признав себя виновным в связи с несовершеннолетней, после этого пять других обвинений прокуратуры, в том числе в изнасиловании, были отменены. В 1978 году режиссер бежал из США, чтобы избежать тюрьмы по обвинениям в педофилии.

После ареста мировые звезды кинематографа подписали петицию с требованием немедленно освободить Полански. Среди подписантов режиссеры Вуди Аллен, Мартин Скорсезе, Дэвид Линч, Педро Альмодовар и Эмир Кустурица.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.