НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2009, 15:00

Гнесинка будет учить только выдающихся детей

В Госдуму внесены поправки в закон «Об образовании», передает наш корреспондент Лев Файнберг. Комментируя его внесение, председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин сообщил, что законопроектом закрепляется новый тип образовательных учреждений — среднего профессионального образования для детей с выдающимися способностями в области музыки, хореографии и изобразительного искусства.

«Таким уникальным учреждениям образования, как, например, Гнесинка, Московская государственная академия хореографии мы даем новую нишу среди различных типов образовательных учреждений. Это будут не просто учреждения среднего профобразования, а выделяется отдельный тип — для детей с выдающимися способностями в области искусства, на законодательном уровне закрепляется их специфика», — сказал Балыхин. В такие учреждения дети будут поступать на основе индивидуального отбора с учетом их способностей, по творческому конкурсу, и учиться не только по программам основного общего образования и среднего (полного) образования, но и получать знания в области музыкального, изобразительного искусства, хореографического искусства, пояснил глава комитета Госдумы.

«Все это позволит не только сохранить уникальную систему подготовки "творческих школ", но и будет способствовать появлению новых имен в области искусства», — уверен Балыхин.

Отметим, что законопроект касается таких образовательных учреждений как Московская государственная академия хореографии, Академия Русского балета им. Вагановой, Центральная музыкальная школа при Московской государственной консерватории им. Чайковского, Московская средняя специальная музыкальная школа (колледж) им. Гнесеных, Новосибирская специальная музыкальная школа (колледж), Пермский и Новосибирский хореографические колледжи, Школа-студия (училище) при Государственном академическом ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева и другие.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.