НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2009, 17:19

Брат застреленного адвоката Станислава Маркелова заявил, что знает убийц

Брат убитого в январе адвоката Станислава Маркелова Михаил заявил, что преступление раскрыто, сообщает «Газета.ru». По его словам, ему известно, кто «заказал» и убил его брата, так как он проводил параллельное с официальным независимое расследование.

Его выводы, утверждает Маркелов, полностью совпали с выводами следствия. При этом конкретизировать свои слова брат адвоката не стал, сославшись на то, что пока следствие не закончено. Вместе с тем Маркелов отметил, что «люди, которые совершили это преступление, связаны с отдельными неформальными организациями как в России, так и за рубежом».

Официального подтверждения слов брата убитого пока нет. Источники «Газеты.Ru» в уголовном розыске, близкие к расследованию убийства, заявлением Маркелова остались недовольны. «Очень интересные новости. Вообще-то, у нас все ходят под подпиской», — сказали в МВД, отказавшись официально комментировать информацию.

Михаил Маркелов заявил, что исполнителями были россияне. Он добавил, что мотивом преступления стала профессиональная деятельность адвоката. «Это не Химки и не Чечня. Это не нанятый киллер», — добавил он. По словам Михаила Маркелова, журналист «Новой газеты» Анастасия Бабурова оказалась убита случайно, лишь как свидетель.

Станислав Маркелов был застрелен 19 января в Москве. Вместе с ним была убита внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Бабурова. Убийство адвоката связывали с его профессиональной деятельностью — он защищал интересы семьи Эльзы Кунгаевой, убитой бывшим полковником Юрием Будановым, избитого главреда «Химкинской правды» Михаила Бекетова и других. Кроме того, звучала версия, что Маркелова застрелили из-за оказавшейся в его руках базы данных милицейских осведомителей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.