НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2009, 15:53

Медведев: хотя результаты выборов в Мосгордуму и "отражают реальную политическую картину", со всеми претензиями нужно досконально разбираться в суде

На встрече с председателем ЦИК Владимиром Чуровым президент Дмитрий Медведев рассказал о субботнем "продуктивном разговоре" с лидерами парламентских партий. Однако "необходимо досконально разобраться со всеми абсолютно претензиями", поскольку партийные лидеры "подняли ряд вопросов, предъявили определенные претензии к работе ЦИК и поставили под сомнение ряд результатов выборов на отдельных избирательных участках".

"Все эти споры должны иметь ответы в суде, иначе мы будем двигать политическую систему в неверном направлении", "судебное обжалование результатов никто не отменял", - заявил Медведев, добавив, что, "насколько он понял", "практически все лидеры политических партий сошлись на том, что результаты выборов отражают реальную политическую картину".

14 октября, напомним, некоторые из этих лидеров, а именно представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" покинули зал заседаний Госдумы. Таким образом они выразили протест против итогов единого дня голосования 11 октября. Оппозиционеры потребовали тогда встречи с президентом Дмитрием Медведевым, отставки главы ЦИК Владимира Чурова и пересчета голосов.

Далее по итогам закулисных переговоров президентской администрации с мятежными оппозиционерами был достигнут компромисс. Сначала эсеры и ЛДПР вернулись в зал заседаний. Затем лидер КПРФ Геннадий Зюганов объявил журналистам, что партия решила вернуться - по двум причинам: во-первых, коммунисты собирались изложить свои требования; во-вторых, они не хотели пропустить обсуждение в первом чтении федерального бюджета на ближайшие три года.

24 октября Медведев заявил, что встретился с лидерами думских фракций для того, чтобы выборы в законодательные собрания не превращались "в похороны демократии".

См. также:

Политолог Александр Кынев: выборы 11 октября - позор Москвы

Депутат Геннадий Гудков: прошедшие выборы демократическими может признать только неисправимый циник

Чуров: призывы к отмене результатов выборов можно рассматривать как уголовное преступление

Коммунисты провели в Москве акцию протеста против фальсификации на выборах

«Яблоко» потребует тотального пересчета голосов на московских выборах


 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.