НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2009, 09:55

В Москве из съемной квартиры безработного юриста украли $6 млн и 7 млн евро

Вчера в Москве была ограблена съемная квартира безработного юриста из Новосибирска. По предварительной информации, была украдена рекордная сумма денег - 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро, пишет «Комсомольская правда». Эту кражу уже окрестили "кражей века". Такая крупная добыча отечественным квартирным ворам еще не доставалась.

В ГУВД Москвы рассказали, что на служебный телефон «02» поступил звонок от человека, который сообщил, что снимает квартиру на Волгоградском проспекте. На выходные он уехал из города, оставив в квартире два чемодана с деньгами. Звонивший сообщил, что неизвестные проникли к нему в квартиру с 8 до 12 часов дня и украли деньги. По словам милиционеров, потерпевший вел себя довольно странно, постоянно путаясь в своих показаниях. Юриста зовут Евгений Скобликов и ему 33 года.

Долгое время он не разглашал подробности происхождения денег – он утверждал, что их дал ему на хранение друг. Однако позже Скобликов признался, что похищенные деньги - это наследство, которое он, как душеприказчик, должен был передать своему клиенту, новосибирскому промышленнику, который стал наследником после смерти родственника, пишет «Московский комсомолец». Юрист должен был приехать в Москву и обналичить эту сумму, а позже перевезти деньги в Новосибирск. Представить банковские документы, подтверждающие, что эту сумму он снял с банковского счета, потерпевший так и не смог, отмечает «Газета».

Оперативники не исключают, что грабители действовали по наводке и было их не меньше трех-четырех человек, пишет «Российская газета». По информации сотрудников Банка России, семь миллионов долларов сотенными купюрами весят 70 килограммов и занимают объем в полкубометра. Шесть миллионов евро, если они были также в сотенных купюрах, занимают больший объем, но немного легче по весу. В банке отмечают, что такое количество наличных могло быть оперативно вынесено лишь группой налетчиков.

«МК» решил провести эксперимент и положить эту сумму в кейс. Издание отмечает, что в один кейс помещается только один миллион долларов в самых крупных купюрах. Оперативники не исключают вероятность инсценировки кражи, отмечают СМИ. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.