НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2009, 13:17

Мэрия Улан-Удэ прекратила принимать посетителей из-за свиного гриппа

Мэрия столицы Бурятии города Улан-Удэ во вторник прекратила прием граждан из-за угрозы распространения гриппа A/H1N1. На данный момент известно о 11 заболевших в городе, еще шестеро госпитализированы с подозрением на свиной грипп, сообщает пресс-служба администрации города. «Сегодня в мэрии вышел приказ руководителя аппарата Владимира Еманакова о прекращении приема граждан всеми структурными подразделениями аппарата администрации города Улан-Удэ до особого распоряжения», — говорится в сообщении.

Также пресс-служба сообщила, что работникам столовой, гардероба, бюро пропусков и посту охраны рекомендовано использовать марлевые повязки. Накануне на совещании в правительстве республики было принято решение отменить в Улан-Удэ все массовые мероприятия и распустить школьников на каникулы на три дня раньше — с 28 октября. Создан Штаб по борьбе с инфекцией, по республике введен режим «повышенной готовности».

Напомним, сегодня глава Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подтвердил два случая смерти от «свиного» гриппа в России. По словам врача, в столице соседнего с Бурятией Забайкальского края Чите умерли две женщины — 29 и 50 лет. У обеих был подтвержден диагноз гриппа A/H1N1. Одна из женщин была беременна, спасти ребенка не удалось.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.