НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2009, 17:16

Предприятие ОАО «Атомэнергопром» провело испытания секции парогенератора ядерного реактора для южнокорейской компании

В «Электрогорском научно-исследовательском центре по безопасности атомных электростанций» (ОАО «ЭНИЦ», входит в ОАО «Атомэнергопром») завершены испытания натурной секции парогенератора ядерного реактора SMART-P (Южная Корея). Работа проводилась в интересах DOOSAN Heavy Industry (Южная Корея). Испытания проводились на «ЭНИЦ», поскольку данное предприятие обладает необходимым уникальным оборудованием. После завершения испытаний парогенератор будет использован для южнокорейских АЭС.

Испытания проводились в период с 2005 г. по 2009 г. на специально спроектированном экспериментальном стенде. Всего проведено 100 режимов для исследования теплогидравлических характеристик в стационарных условиях работы  парогенератора и 1750 циклов при термоциклических испытаниях. В процессе проведения испытаний сбор, обработка и отображение информации осуществлялась в режиме реального времени.

Программа включала в себя исследования теплогидравлических характеристик, а также термоциклические испытания в диапазоне штатных параметров парогенератора. На всех экспериментах присутствовали представители разработчики парогенератора - DOOSAN Heavy Industry (Южная Корея). Результаты работы приняты заказчиком в полном объеме.

ОАО "ЭНИЦ" является единственным институтом атомной отрасли, обладающим оборудованием, персоналом и технологиями для проведения сложных экспериментальных исследований и испытаний новых технических решений в области водоохлаждаемых реакторных установок.

ОАО «Электрогорский научно-исследовательский центр по безопасности атомных электростанций» (ЭНИЦ), 100% дочернее общество ОАО «Атомэнергопром», научно-исследовательская организация, специализирующаяся на разработке, испытаниях и внедрении новых научно-технических решений и технологий, обеспечивающих повышение надежности, безопасности и эффективности эксплуатации АЭС. Обеспечивает научно-техническую поддержку лицензирования АЭС, разработку сложных технических объектов и систем АЭС, проведение испытаний и реализацию мероприятий по модернизации технологий, оборудования и систем, НИОКР по обоснованию безопасности и эффективности новых проектов АЭС с водоохлаждаемыми реакторными установками. www.erec.ru

ОАО «Атомэнергопром» - интегрированная компания, консолидирующая гражданские активы российской атомной отрасли. Атомэнергопром обеспечивает полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии, уделяя приоритетное внимание повышению качества выпускаемой продукции, внедрению инновационных технологий и экологическому менеджменту. Атомэнергопром объединил многие ведущие предприятия отрасли, имеющей более чем 60-летнюю историю, вобрав в себя уникальный опыт, накопленный по всему спектру технологий ядерно-топливного цикла и строительства. «Атомэнергопром» входит в Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом». Директор ОАО «Атомэнергопром» - Владимир Травин, председатель совета директоров – генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко
http://www.atomenergoprom.ru

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.