НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2009, 10:18

Рамзан Кадыров назвал Ахмеда Закаева хамелеоном и болтуном

Живущий в Лондоне бывший ичкерийский министр культуры Ахмед Закаев – «хамелеон и болтун, которому нет дела до своей родины», заявил на внеочередной конференции регионального отделения «Единой России» президент Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров рассказал, что связывался с ним по телефону, чтобы помочь ему вернуться домой. «Закаев в разговоре со мной восхищался происходящими в Чеченской Республике переменами, утверждал, что я единственный человек, которому действительно удалось спасти народ. А потом в СМИ он говорил обратное, чернил все, что сделано и делается в республике. Кто он после этого, если не хамелеон, лжец и лицемер?» – сказал Кадыров.

«Он не решается вернуться домой, опасаясь иностранных спецслужб. О нем давно забыли. И эта имитация с возвращением домой ему нужна была, чтобы реанимироваться и превратить мнимое возвращение домой в собственную пиар-кампанию», – заявил Кадыров. Он подчеркнул, что «Закаев, находясь в Лондоне, болтает гадости в угоду своим покровителям. Называя себя патриотом, он не стесняется кормиться чужими подачками».

Кадыров также отметил, что такие люди как Мовлади Удугов и Иса Умаров – это «проходимцы без роду и племени, которые были карманниками и ворами, а теперь они пытаются разглагольствовать о судьбе родины».

Напомним, в минувший понедельник журнал «Коммерсантъ-Власть» опубликовал интервью с Ахмедом Закаевым, который на вопрос о своем возвращении в Чечню ответил, что хочет домой, однако пока что не считает возвращение уместным: «Подводить мой приезд под какую-то политическую интригу, за которой больше ничего не последует, кроме недельного пиара, и опять оказаться в тех же условиях, в которых мы сейчас находимся, ну это с моей стороны было бы не только близорукостью, это было бы преступлением».

Кроме того, Закаев назвал возможного «агента российских спецслужб» в Чечне – это некто Иса Умаров, старший брат, родной или сводный, Мовлади Удугова (чеченского террориста, представителя руководства «Ичкерии»). «Этот Умаров, все знают, был организатором и вдохновителем нападения на Дагестан в августе 1999 года, после чего началась вторая война. Все знают, что этот поход был именно им организован. Но странно – ни одна российская силовая структура или спецслужба России нигде не упоминают Ису Умарова», – сказал Закаев.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.