НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2009, 11:58

За взятку задержан помощник депутата Госдумы от КПРФ

В Москве задержан помощник депутата Госдумы, который вместе с сообщником пытался оказать содействие коммерсанту в участии в получении здания в центре Москвы. Посредники запросили за услуги $1,2 млн, сообщает Infox.ru. «Указанные лица обещали организовать аукцион Росимущества по продаже здания, расположенного в центре Москвы, и дальнейшее оформление документов на право собственности в интересах одного из коммерсантов. Общая сумма за такого рода услугу должна была составить 1,2 миллиона долларов США», — сообщили в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД.

Задержанный Ахматов работал помощником секретаря ЦК КПРФ Вадима Соловьева. Задержали мошенников накануне в одном из ресторанов в центре Москвы при передаче части суммы — $150 тыс. Камалдинов числится в розыске по обвинению в растрате и мошенничестве. Он подал документы в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом и проходил процедуру трудоустройства. «Они придумали аукцион, на котором якобы будет продан дом в центре Москвы. Дом настоящий, но никакого отношения к Росимуществу он не имеет и на аукцион не выставляется», — пояснили в ДЭБе.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК). С санкции суда Камалдинов и Ахматов арестованы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.