НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2009, 13:39

"ИжАвто" намеревается сократить 2/3 персонала

"ИжАвто" готовится уволить 2 000 человек из 3 000 числящихся в штате, сообщил президент Удмуртии Александр Волков на встрече с полпредом президента России в ПФО Григорием Рапотой, передают информагентства.

Предприятие сейчас не работает, некоторые сотрудники привлечены к общественным работам, остальные - в частично оплачиваемом отпуске.

Напомним, что в начале августа ОАО "ИжАвто" инициировало процедуру собственного банкротства. Месяцем позднее Арбитражный суд Удмуртии принял решение о введении на предприятии процедуры внешнего наблюдения сроком на полгода. А в середине сентября стало известно, что удмуртское отделение "Сбербанка" направило в Генпрокуратуру заявление о преднамеренном банкротстве ОАО "ИжАвто". Заявлением занимается Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики. Следственное управление при ОВД по Устиновскому району города Ижевска по результатам проверки деятельности "ИжАвто" возбудило уголовное дело о преднамеренном банкротстве завода. 

8 октября в Арбитражном суде Удмуртии состоялось рассмотрение одного из исков Сбербанка России к ОАО "ИжАвто" о взыскании задолженности в размере 157,1 млн руб. По просьбе одного из участников процесса рассмотрение дела было отложено до 30 октября 2009 года в связи с уточнением суммы исковых требований. Аналогичное решение было принято накануне, по итогам рассмотрения иска банка к автопроизводителю на сумму 262,1 млн руб. Другой иск - о взыскании 127 млн рублей (долг, а также проценты и пени по кредитному договору) - Арбитражный суд Удмуртии 7 октября удовлетворил полностью, за исключением требования банка о последующем начислении пени, включая день фактического погашения задолженности.

Всего в Арбитражном суде республики находятся сейчас на рассмотрении более 30 исков Сбербанка к автозаводу на общую сумму свыше 7 млрд рублей. Со слов президентского полпреда Григория Рапоты, долг "ИжАвто" перед Сбербанком составил 40% от стоимости всего капитала завода.

См. также:

"Мы не настолько большие", чтобы стать cтратегическим партнером "ИжАвто", сказал управляющий директор KIA Motors Rus

В рамках уголовного дела о преднамеренном банкротстве «ИжАвто» проводятся обыски у бывшего владельца завода – группы «СОК»

Степашин выступил за вхождение ОАО «ИжАвто» в холдинг «Росавто»

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.