НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2009, 16:01

Группа ГАЗ решила законсервировать Курганский автобусный завод. Работники грозят акциями протеста

Работники Курганского автобусного завода (КАВЗ) потребовали от руководства группы ГАЗ отозвать распоряжение о консервации завода и перевести все производство из Кургана в город Павлово на предприятие «ПАЗ», сообщает «УралПолит.ру».

Местные профсоюзные лидеры – председатель профкома Татьяна Мезенцева, председатель обкома профсоюза работников автомобильного сельскохозяйственного машиностроения Василий Бобров и председатель Федерации профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко – предупредили председателя правления УК «Группа ГАЗ» Сергея Занозина и директора дивизиона «Русские автобусы» Николая Одинцова, что решение о консервации противоречит соглашению о социально-экономическом партнерстве, подписанному в этом году в мае, а также протоколам недавних совещаний у губернатора Олега Богомолова и у заместителя полпреда президента в УрФО Александра Белецкого. Профлидеры отмечают, что решение о консервации КАВЗа полностью перечеркивает условия, закрепленные этими документами.

Профсоюзы отмечают, что консервация завода приведет к тому, что 750 его сотрудников останутся без работы. Профсоюзы заявили, что если распоряжение не будет отменено, «коллектив предприятия готов выразить недоверие своему руководству».

В итоге накануне в Курган приезжал директор дивизиона «Русские автобусы» Николай Одинцов и после жестких переговоров с участием профсоюзов и губернатора дал устное обещание отозвать решение о консервации. Однако какими будут на самом деле действия Группы ГАЗ в отношении КАВЗа, на предприятии сказать с уверенностью не могут.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.