НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2009, 17:37

Следственный комитет отрицает намерение лишить Игоря Трунова адвокатских полномочий, но ходатайство в Минюст отправил

В Следственном комитете при прокуратуре, со слов его официального представителя Владимира Маркина, не думают лишать адвоката Игоря Трунова его полномочий.

Вместе с тем на сайте СКП размещено следующее - в рамках расследования уголовного дела против майора-убийцы Евсюкова: "В ходе расследования адвокат Игорь Трунов грубо нарушил положения Уголовно-процессуального кодекса и Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре Российской Федерации".

Так, в частности, он не предоставил следствию ордер на представление интересов одного из потерпевших, при этом дав ему указания отказаться от дачи показаний.

Кроме того, адвокат Трунов пытался вмешаться в ход следствия, не имея на то законных оснований. Одному из потерпевших он настойчиво советовал отказаться от проведения судебной медицинской экспертизы, производство которой необходимо по уголовному делу. Ордер на представление интересов этого потерпевшего адвокат также не предоставил.

Все эти обстоятельства могли помешать установлению истины по уголовному делу, а также повлечь привлечение потерпевшего к уголовной ответственности.

В связи с этим, Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в адрес Министерства юстиции Российской Федерации направлено ходатайство о внесении представления в Московскую областную коллегию адвокатов для решения вопроса о привлечении адвоката Трунова к дисциплинарной ответственности".

См. также на эту тему:

Следственный комитет просит Минюст лишить Игоря Трунова адвокатской лицензии

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.