НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2009, 12:12

Объединенная судостроительная корпорация в третий раз сменила руководителя

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Владимир Пахомов ушел в отставку. Его место займет один из его заместителей, глава Дальневосточного центра судостроения Роман Троценко, который пока назначен и. о., пишет «Коммерсантъ». Это уже третья смена главы ОСК за последние два года, отмечает издание. Отставку Пахомова утвердил вчера совет директоров ОСК, который возглавляет вице-премьер Игорь Сечин.

Источник издания рассказал, что Троценко может быть утвержден в должности президента ОСК в январе—феврале 2010 года и "альтернатив его кандидатуре пока нет". Смена главы корпорации, 100% акций которой принадлежит государству, происходит отдельным распоряжением Росимущества. Для его подготовки нужна специальная директива правительства.

Владимир Пахомов возглавил корпорацию в августе 2008 года, перейдя туда с должности заместителя гендиректора "Рособоронэкспорта". Тогда Пахомов сменил Юрия Ярова, который проработал в корпорации меньше года. Источники издания рассказали, что Пахомов, "устал, хочет заняться здоровьем и по большому счету свою задачу выполнил". Газета отмечает, что имеется в виде формирование ОСК - в апреле был завешен процесс передачи на ее баланс основных активов. По словам источников, в «последнее время Владимир Пахомов уже мало на что влиял», так как некоторые  управленцы имели прямой доступ к Игорю Сечину.

Перед новым президентом корпорации стоит задача разработать стратегию развития ОСК и обеспечить ей стабильный гособоронзаказ, от которого корпорация получает до 70% своих доходов. Эксперты полагают, что к этому может добавиться реализация проектов в гражданском судостроении.

Роман Троценко родился 12 сентября 1970 года в Москве. Окончил экономический факультет Института стран Азии и Африки при МГУ и юридический факультет МГУ. Работает в судостроительной отрасли с середины 1990-х годов. С 2004 г. Троценко является руководителем Московского речного пароходства.

Объединенная судостроительная корпорация" была создана указом президента от 21 марта 2007 года. Она объединяет государственные активы в судостроительной отрасли.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.