НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2009, 16:05

"Черкизовский" профсоюз: поджоги на закрытом рынке устраивают расхитители конфискованного товара

Лидеры общероссийского профсоюза работников Черкизовского рынка провели пресс-конференцию на тему «Когда откроют Черкизовский рынок?». Однозначного ответа по итогам встречи на этот вопрос дано не было – бывшие работники рынка уверены, что в том или ином виде рынок будет открыт. Однако представители Общественной палаты высказывают мнение, что Черкизон закрыт навсегда.

На конференции в «Новой газете» представители «черкизовского» профсоюза, а также депутаты Государственной Думы и члены Общественной палаты пытались выяснить, кому выгодна ликвидация рынка с точки зрения коммерческих интересов, что происходит с безработными российскими предпринимателями, а также кто пытался поджечь торговые ряды на Черкизовском рынке. Кроме того, лидеры профсоюза Леонид Развозжаев и Вера Алдошина сообщили о создании новой организации «Мир малого бизнеса», которая будет направлена в первую очередь на поддержку частных предпринимателей.

Развозжаев заявил, что его организация готовит обращение к президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. По его словам, Лужков слишком буквально истолковал слова премьер министра о борьбе с контрабандой и «закатал в асфальт» торговцев Черкизовского рынка. Он подчеркнул, что бывшие работники рынка регулярно ощущают на себе давление власти, в частности напомнил о том, как на прошлой неделе некоторых активистов профсоюза избивал и задерживал ОМОН. Он высказал уверенность в том, что поджоги на территории рынка те, кто разворовывают конфискованный товар, а после продают на других рынках.

Член Общественной палаты РФ Александр Брод назвал ситуацию с Черкизовским рынком «беспределом». По его словам, Общественная палата готовит рекомендацию, где дается крайне негативная оценка закрытию рынка. Он отметил, что закрытие крупнейшего рынка не привело к порядку на других. «Контрабанда тем временем осталась», - заявил Брод.

Председатель Союза потребителей Петр Шелищ однозначно заявил, что никакого Черкизовского рынка, ни в каком виде, открыто уже не будет. Он подчеркнул, что решение о закрытии рынка было принято на федеральном уровне, а московские власти в свою очередь узнали об этом из СМИ.

Впрочем, не все винят в произошедшем российские власти. Член Общественной палаты России, а также глава Российского союза христианской веры Сергей Ряховский заявил, что закрытие Черкизона напрямую связано с абортами, пьянством и наркотиками, а также прочими бесчинствами, творящимися в обществе.  После пресс-конференции он, убедившись, что поблизости нет журналистов, «по-секрету» посоветовал безработным торговцам обратиться за помощью к патриарху Кириллу.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.