НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2009, 14:18

Российские власти опровергают информацию СМИ о масштабных сокращениях на "АвтоВАЗе"

В секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова подчеркивают, что распространенная СМИ информация о готовящемся сокращении на "АвтоВАЗе" более 20 000 человек "не соответствует действительности". А соответствует ей то, что по-прежнему "ведется разговор о беспрецедентных мерах по спасению крупного градообразующего предприятия", передают информагентства.

О "несоответствии действительности" сказал и пресс-секретарь премьера Путина Дмитрий Песков.

Сегодняшние "Ведомости", напомним, написали о том, что накануне первый вице-премьер Игорь Шувалов провел с представителями Минздравсоцразвития и Минфина совещание, по результатам которого чиновники согласились с необходимостью увольнения каждого пятого сотрудника "АвтоВАЗа". Предположительно, сообщалось в издании, с нового года численность сотрудников предприятия снизится с 92 000 до 71 000.

В Минздраве, в свою очередь, сообщили, что трудоустраивать придется лишь 14 651 человека. Предполагается отправить на пенсию 2 586 человек пенсионного и предпенсионного возраста, еще 3 851 человек работает на непрофильных предприятиях "АвтоВАЗа", которые будут переведены в муниципальную и федеральную собственность, а персонал сохранит работу, писали "Ведомости".

Напомним также: в начале октября Игорь Шувалов заявил, что с "АвтоВАЗа" будут уволены лишь 5 000 человек и правительство не допустит массовых сокращений, хотя ранее завод планировал сократить до  36 000 человек. Сейчас на заводе действует программа стимулирования выхода на пенсию. Работники, которые подпишут заявление до 1 ноября, получат по пять окладов и по 20% от среднегодовой зарплаты за каждый год работы.

См. также:

«АвтоВАЗ» спасет сырьевая экономика

Сотрудники «АвтоВАЗа» похищали автозапчасти с завода через канализацию

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.