НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2009, 18:05

Зюганов попросил Медведева освободить членов компартии из тюрьмы

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил письмо президенту Медведеву с просьбой «восстановить справедливость» в отношении коммунистов Алексея Никифорова и Сергея Рожкова, которые сейчас отбывают наказание в тюрьме, сообщает пресс-служба компартии.

«Считаем необходимым довести до Вашего сведения нашу обеспокоенность фактом нахождения в тюрьме двух молодых политически активных людей, членов КПРФ Алексея Никифорова и Сергея Рожкова», — говорится в тексте письма.

Лидер Компартии поясняет, что Никифоров был приговорен к одному году лишения свободы за участие в деятельности запрещенной Национал-большевистской партии, а молодой журналист Рожков, который «утверждал, что располагает доказательствами фальсификации референдума по поводу объединения города Туапсе и района», отбывает наказание — три года лишения свободы — в колонии по обвинению в нападении на шестерых милиционеров в своей квартире.

«Алексей Никифоров является членом КПРФ, в связи с чем добровольно прекратил членство в НБП. Дело в отношении него в обязательном порядке должно было быть прекращено», — заявляет Зюганов, добавляя, что Никифоров является единственным кормильцем в семье и что у него маленький ребенок. В свою очередь, Рожков, по словам лидера КПРФ, является «инвалидом третьей группы с одним удаленным легким». «На самом деле именно он был избит» милиционерами у себя на квартире, сообщает Зюганов.

По мнению лидера российских коммунистов, «вынесение столь жестоких приговоров по сомнительным, а порой и просто недоказанным обвинениям в отношении социально активных молодых людей ставит своей целью оказание давления на политических активистов в целом».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.