НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 октября 2009, 15:57

Игорь Сечин поручил собственникам пикалевских предприятий заключить новые контракты до середины ноября

Вчера вице-премьер Игорь Сечин встретился с собственникам пикалевских предприятий и дал им две недели на то, чтобы они подписали новые контракты на поставку сырья, которые должны действовать минимум до конца года, пишут «Ведомости».  Нынешние договоры заканчиваются 1 ноября, а условия новых контрактов до сих пор не согласованы.

Вице-премьер поручил компаниям заключить новые договоры на поставку сырья (заводы поставляют его по цепочке) до 16 ноября, рассказали источники газеты. А Минпромторг должен разработать альтернативную схему загрузки пикалевских заводов на случай, если партнеры так и не смогут договориться.  К следующей неделе Федеральная антимонопольная служба подготовит предложения по ценам для всех участников производственной цепочки.

В городе Пикалево Ленинградской области расположены три завода: "БазэлЦемент-Пикалево" (принадлежит холдингу "Базэл" Олега Дерипаски), "Метахим" (управляется холдингом "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" (управляется "Евроцементгрупп"). Из-за несогласованности действий собственников предприятий производство на заводах было остановлено, без работы и денег осталось практически все трудоспособное население города.

В июне 2009 года работники заводов перекрыли федеральную трассу. Премьер Владимир Путин приехал в Пикалево и лично заставил руководителей предприятий подписывать контракты на поставку сырья. Основными итогами визита стало полное погашение долгов по зарплатам, обещание запустить остановившиеся заводы и публичная порка их руководителей и владельцев.

См. также:

Губернатор Ленинградской области обещает новые проблемы в Пикалево

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.