НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 октября 2009, 10:30

Владельцы «Пятого канала» опровергают информацию о закрытии большинства телепрограмм

На питерском «Пятом канале» опровергают информацию о закрытии документальных и художественных программ. «Информация об увольнении всех сотрудников cлужбы главного продюсера является недостоверной. Также не соответствует действительности информация о закрытии всех программ, выпускаемых Пятым каналом», – сообщил изданию «Лениздат.Ру» гендиректор НМГ-ТВ (подразделение владельца «Пятого канала») Владимир Ханумян.

Накануне сообщалось, что главный продюсер и заместитель гендиректора «Пятого канала» Александра Матвеева, которая с 3 ноября покидает свой пост, объявила о решении московского руководства отказаться от всех документальных и художественных проектов канала.

Однако Ханумян говорит, что будут закрыты только две из семи программ, которые производит «Пятый»: «После смерти» и «К доске». Он отметил, что по финансовым соображениям некоторые из программ до конца года будут идти в повторах. По его словам, это решение было принято руководством компании «НМГ-ТВ» после консультаций с Александрой Матвеевой.

Глава НМГ-ТВ предположил, что в связи с уходом главного продюсера Александры Матвеевой в очередной раз пошла волна слухов и домыслов о массовых увольнениях и закрытии программ. По словам Ханумяна, на канале действительно происходят кадровые изменения, но, по его мнению, канал преобразуется в лучшую сторону.

Телеканал «Петербург – 5 канал» (а также РЕН-ТВ) входит в состав «Национальной Медиа Группы» (НМГ), владелец которой Юрий Ковальчук считается близким другом премьер-министра России Владимира Путина. Недавно было объявлено о реструктуризации «Пятого канала». Пытаясь спасти коллектив от увольнения, сотрудники написали письмо в адрес государственной власти с просьбой разобраться в ситуации на канале и не допустить закрытия программ.

Сотрудники Пятого канала говорят о кардинальных переменах на телеканале. С 2 ноября пост главного продюсера и заместителя гендиректора Пятого канала покидает Александра Матвеева.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.