НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 октября 2009, 17:57

The Guardian: после интервью с Уго Чавесом и Раулем Кастро актер Шон Пенн решил замахнуться на беседу с Фиделем Кастро

Американский актер, кинорежиссер Шон Пенн прибыл на Кубу в стремлении взять интервью у Фиделя Кастро. В прошлом году лауреату премии Оскар удалось поговорить с братом Фиделя Раулем Кастро и с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Как пишет The Guardian, утверждают, что Пенн прилетел по заданию журнала Vanity Fair. Подчеркивается также, что визит голливудской знаменитости освещает газета кубинской компартии Granma (перевод на InoPressa).

Со ссылкой на онлайн-издание tmz.com сообщается, что Пенн надеется в своем интервью спросить Фиделя Кастро о развитии отношений Кубы с администрацией Барака Обамы. Автор статьи поясняет: если Пенну удастся взять интервью, это будет крупный успех для него как журналиста - ведь пока ни одному западному журналисту не удавалось поговорить с Фиделем.

The Guardian также отмечает, что Шон Пенн (род. в 1960 году) известен своими либеральными и антивоенными взглядами. Широкой публике он знаком, в частности, по фильмам "Шанхайский сюрприз" Джима Годдарда (с участием Мадонны), "Поворот" Оливера Стоуна, "Игра" Дэвида Финчера, "Таинственная река" Клинта Иствуда, "Харви Милк" Гаса Ван Сента.

Напомним и то, что в середине апреля Барак Обама подписал указ, частично снимающий санкции против Кубы. Теперь граждане США, имеющие близких родственников на Кубе, смогут посещать их ежегодно, а не раз в 3 года, как раньше.

В ответ бывший экс-президент Кубы Фидель Кастро заявил, что страна не нуждается в подачках и призвал Белый дом полностью снять санкции.

А в начале июня Организация американских государств (ОАГ) проголосовала за восстановление членства Кубы в сообществе. Решение было принято в Гондурасе на 39-й сессии Генеральной ассамблеи ОАГ.

Куба была исключена из ОАГ в 1962 году по настоянию США, так как выбрала социалистический путь развития страны, который большинство стран Западного полушария посчитали несовместимым с принципами демократии и межамериканского сотрудничества.
Фидель Кастро назвал ОАГ "троянским конем американского империализма" и сказал, что Кубе не нужно присоединение к организации.

См. также:

Фидель Кастро появился на публике – за год он стал выглядеть значительно лучше

Сестра братьев Кастро рассказала испанцам о своей работе на ЦРУ и разочаровании в Фиделе, превратившем Кубу в подобие СССР

Кастро уважает Клинтон, но не откажется от революции

Куба отвечает на "тепло Соединенных Штатов": в Гаване выступит Нью-Йоркский филармонический оркестр

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.