НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 октября 2009, 14:46

Канцлера Германии Ангелу Меркель привлекли к рекламе одесской шаурмы

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель осваивает искусство приготовления шаурмы. Срезающую мясо с вертела Меркель можно увидеть на рекламном щите привокзального ресторана в Одессе, передает ИА "Репортер".

Продавец книг Анатолий заявил: "Меня сразу шокировало, что канцлер Германии рекламирует наш ресторан - неужели ей это надо? Или, может, заплатили хорошо".

фото Timer.od.ua

Таксист Вячеслав Урбанов сообщил, что немец, которого он подвозил на поезд, увидев щит, потребовал остановиться и сделал несколько снимков. "Такой Меркель в Германии точно не увидишь", - добавил Урбанов.

В немецком посольстве сообщили, что уже наслышаны о щите, но заверили, что своего согласия на участие в рекламной кампании госпожа канцлер "точно не давала" и подчеркнули, что, возможно, будут судиться с "предприимчивыми" одесситами.

Менеджер ресторана отметил, что это идея рекламного агентства, "но маркетинг хороший получился, клиентов больше стало, все интересуются, была ли у нас Меркель". По словам менеджера, никаких претензий со стороны немецкого посольства к ним не поступало, "но больше таких экспериментов, уверяем, не будет".

В рекламном агентстве сообщили, что картинку разработали их дизайнеры: "Не сами рисовали, конечно, а использовали журнальные иллюстрации. А претензий к нам быть не может, - мы же не написали на щите, что это Меркель. К тому же разве в Украине не может быть женщин, внешне похожих на немецкого политика?".

Сотрудники агентства добавили, что украинские законы не запрещают использовать в рекламе лица политиков, но только без подписей и символики. А "рекламная Меркель" - "просто символ здоровой, серьезной женщины, которая выбирает только лучшее".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.