НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 октября 2009, 13:40

«Ведомости»: место вице-спикера Госдумы может занять председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников

Руководитель общественных приемных Дмитрия Медведева на выборах и председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников может занять пост вице-спикера Госдумы, пишут «Ведомости».

«Единая Россия» включила нынешнего вице-спикера Госдумы Валерия Язева в список претендентов на пост губернатора Волгоградской области. Президент Дмитрий Медведев должен решить вопрос до конца декабря, но борьба за кресло вице-спикера уже развернулась, отмечает газета.

По данным источников в Госдуме, кроме Крашенинникова, который считается близким к президенту человеком, в список претендентов вошли два руководителя межфракционных групп «Единой России» и вице-спикеры Госдумы в прошлом созыве. Это Владимир Пехтин, более 20 лет проработавший в «КолымаГЭСстрое» и «Колымаэнерго», и Артур Чилингаров.

По данным издания, реальных претендентов всего два, это Пехтин и Крашенинников. Источники газеты сообщили, что этот пост Крашенинникову хотели дать еще весной, создав под него специально должность еще одного вице-спикера. Но Крашенинников тогда отказался.

Пока все должности вице-спикеров Госдумы заняты. Однако политологи считают, что участие Язева в волгоградском списке не случайно. «Язев — авторитетная фигура, долго ожидающая весомого повышения, назначение его в Волгоградскую область выглядело бы логично»,  - отмечает политолог Михаил Виноградов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.