НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2009, 12:50

Генпрокуратура вернула следователям дело генерала Бульбова. Защита уверена, что ничего нового они все равно не найдут

Генеральная прокуратура России не утвердила обвинительное заключение по делу о коррупции, вымогательстве и незаконном прослушивании телефонов, главным фигурантом которого является бывший начальник департамента оперативного обеспечения Госнаркоконтроля Александр Бульбов, и вернула материалы следствию для устранения выявленных недостатков. Об этом "Интерфаксу" заявил источник в защите обвиняемого, передают «Вести.Ru».

Между тем, как заявил радиостанции «Эхо Москвы» защитник Бульбова, адвокат Сергей антонов, он относится к такому решению генпрокуратуры отрицательно и считает, что ничего нового в деле следствие не найдет.

Из 15 первоначально обвиняемых в этом деле остались 10. Было прекращено "за истечением срока давности" уголовное преследование бывших сотрудников ГРУ, Игоря Горохова и Владимира Нестеренко. Теперь они будут проходить по делу как свидетели. 

Из-за них несколько раз все уголовное дело на генерала Бульбова признавалось необоснованным. Так, в обвинение по объединенному делу следствие забыло добавить к Игорю Горохову формулировку "и другие неустановленные лица", поэтому Верховный суд и Генпрокуратура несколько раз признавали привлечение новых фигурантов по этому делу незаконным. Но московские суды все равно оставили основных фигурантов дела под стражей. 

Напомним, Александр Бульбов был задержан 1 октября 2007 года в аэропорту «Домодедово» оперативниками ФСБ в рамках дела о незаконном прослушивании телефонных разговоров. Дело генерала Бульбова стало одним из громких эпизодов так называемой «войны силовиков».

По версии следователей, незаконно прослушивались телефоны шести предпринимателей и ведущего программы "Момент истины" Андрея Караулова.

Кроме обвинения в незаконной «прослушке», Бульбову и еще семи задержанным инкриминируется превышение и злоупотребление должностными полномочиями, а также получение взятки. Помимо Бульбова, были также задержаны сотрудник ФСКН Юрий Гавал, помощница Бульбова Мария Ковалева, подчиненный Бульбова Александр Донченко, а также ряд других лиц.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.