НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2009, 12:15

Хиддинк попросил РФС не торопить его с ответом

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк даст ответ на вопрос, продолжит ли он работать с национальной командой нашей страны, толькоп осле стыковых матчей со Словенией. Когда решится вопрос попадания/не попадания россиян на ЧМ-2010.

Накануне информагентства распространили сообщение о том, что РФС предложил Гусу Хиддинку остаться на посту главного тренера сборной России и после ЧМ-2010.

"Уже говорил, что перед матчем с Германией имел длительную беседу с Хиддинком, в ходе которой сказал, что нам было приятно с ним работать, и выразил пожелание продолжить сотрудничество. Хиддинк попросил паузу на обдумывание. Ответ он должен дать после стыковых игр со Словенией", - это сказал президент РФС Виталий Мутко, чьи слова приводит "Спорт-экспресс".

А вот что говорит президент фонда "Национальная академия футбола", вице-президент РФС Сергей Капков:

"Ничего сенсационного в этой информации нет. Предложение продолжить работу было сделано Хиддинку еще до матча с Германией. Он ответил тогда, что будет готов обсуждать этот вопрос только после того, как станет понятно, едем мы в ЮАР или нет. Я летал со сборной России в Баку, где тоже общался с Гусом на данную тему, говорил ему, что нам его работа нравится и мы готовы пролонгировать контракт на тех же условиях, но он снова попросил отложить любые консультации до 19 ноября. И я его понимаю: сейчас важно сосредоточиться на решении главной сегодняшней проблемы. Что же касается информации о предложении Хиддинку возглавить сборную ЮАР, то я о нем слышал, и эта ситуация в свете дальнейшего сотрудничества с Гусом нас волнует. Но пока, насколько мне известно, никаких официальных шагов со стороны южноафриканской федерации сделано не было".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.