НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2009, 11:19

В «Интерфаксе» опровергают информацию об увольнении журналиста, сообщившего об учебном разгоне «митинга пенсионеров»

Информация об увольнении журналиста «Интерфакса», сообщившего в четверг про учения МВД по разгону пенсионеров, не соответствует действительности. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» заявил главный редактор службы политической информации «Интерфакса» Алексей Мешков.

Газета «Ведомости» написала сегодня со ссылкой на источник в администрации президента, что сообщившие о разгоне «митинга пенсионеров» милиционер и сотрудник «Интерфакса» будут уволены.

В четверг на полигоне в Балашихе проходила выставка средств безопасности «Интерполитех», которая сопровождалась показными занятиями дивизии оперативного назначения внутренних войск (ВВ). Корреспондент «Интерфакса» сообщил, что «в соответствии с легендой учений в некоем населенном пункте большая группа пенсионеров вышла на митинг с требованием социальной поддержки и заблокировала трассу федерального значения. Для разгона <...> был применен спецназ ВВ с использованием новейших водометных автомобилей». Позднее агентство передало исправленную версию, где уже говорилось о разгоне не пенсионеров, а «большой толпы людей», начавшей «массовые беспорядки». Также оказалось, что разгон демонстрировал ОМОН, а не ВВ.

Между тем один из сотрудников агентства уточнил, что корреспондент помимо сообщения о событии продиктовал и выдержки из документов, распространявшихся представителями МВД. Среди тем учения была такая: «Тактика действий при разграждении участка федеральной трассы, заблокированного малоимущим населением пенсионного возраста с требованием социальной поддержки».

См. также:

Михаил Захаров. К русскому бунту готовы

Политолог Дмитрий Орешкин: МВД учится разгонять митинги пенсионеров, потому что власть оценила социальную угрозу

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.