НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2009, 12:59

Рашид Нургалиев назвал «издевательством» сообщения СМИ о подавлении «митинга пенсионеров»

Рашид Нургалиев назвал «издевательством» сообщения СМИ о подавлении «митинга пенсионеров». Выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации, министр заявил: «Стыдно же, коллеги! Сколько можно издеваться? Сколько можно передергивать? Я за объективность. Есть проблемы – решаем. Есть вопросы – коллегиально рассмотрим. Но нельзя так просто дезавуировать народ», сообщает «Эхо Москвы».

В четверг на полигоне в Балашихе проходила выставка средств безопасности «Интерполитех», которая сопровождалась показными занятиями дивизии оперативного назначения внутренних войск (ВВ). Корреспондент «Интерфакса» сообщил, что «в соответствии с легендой учений в некоем населенном пункте большая группа пенсионеров вышла на митинг с требованием социальной поддержки и заблокировала трассу федерального значения. Для разгона <...> был применен спецназ ВВ с использованием новейших водометных автомобилей». Позднее агентство передало исправленную версию, где уже говорилось о разгоне не пенсионеров, а «большой толпы людей», начавшей «массовые беспорядки». Также оказалось, что разгон демонстрировал ОМОН, а не ВВ.

Между тем один из сотрудников агентства уточнил, что корреспондент помимо сообщения о событии продиктовал и выдержки из документов, распространявшихся представителями МВД. Среди тем учения была такая: «Тактика действий при разграждении участка федеральной трассы, заблокированного малоимущим населением пенсионного возраста с требованием социальной поддержки».

Газета «Ведомости» написала сегодня со ссылкой на источник в администрации президента, что сообщившие о разгоне «митинга пенсионеров» милиционер и сотрудник «Интерфакса» будут уволены. Однако, как  заявил главный редактор службы политической информации «Интерфакса» Алексей Мешков, информация об увольнении журналиста не соответствует действительности.

См. также:

Михаил Захаров. К русскому бунту готовы

Политолог Дмитрий Орешкин: МВД учится разгонять митинги пенсионеров, потому что власть оценила социальную угрозу

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.