НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2009, 08:21

Римме Салонен разрешили видеться с сыном 2 раза в месяц

Российская гражданка Римма Салонен, осужденная в Финляндии к 1,5 годам лишения свободы условно за похищение собственного сына Антона, по решению финского суда может видеться с ребенком дважды в месяц в присутствии представителей полиции. Об этом заявил журналистам второй опекун шестилетнего мальчика, его отец и бывший муж Риммы, гражданин Финляндии Пааво Салонен. Ближайшая встреча Риммы с ребенком состоится 30 октября в городе Пори, передают «Вести.Ru».

Такой порядок будет действовать до тех пор, пока бывшие супруги не заключат мировое соглашение. С предложением заключить его Салонен через посредников обратился к бывшей жене около недели назад.

Пааво Салонен сообщил также, что забрал из полиции все жалобы, в которых упоминается имя Риммы, и не выдвигает против нее никаких обвинений.

Напомним, ранее в финском городе Тампере был вынесен приговор Римме Салонен, обвинявшейся в похищении своего малолетнего сына у его отца-финна. Ее приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

Кроме того, Салонен должна будет выплатить отцу своего ребенка, Пааво Салонену, 25 000 евро. 20 000 - компенсация морального вреда, 5 000 - возмещение материального ущерба, расходов, которые понес финн, разыскивая похищенного ребенка и возвращая его в Финляндию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.