НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2009, 13:57

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту фальсификации выборов в Воскресенске

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области по факту фальсификации итогов голосования на выборах главы муниципального образования «Городское поселение Воскресенск» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования), сообщает пресс-служба СКП.

По данным следствия, на некоторых избирательных участках неустановленными лицами были заведомо неправильно установлены итоги голосования по выборам на должность главы муниципального образования «Городское поселение Воскресенск» Воскресенского муниципального района Московской области, вследствие чего ошибочно определены результаты выборов. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации местных наблюдателей, в ночь после голосования, когда информация от избирательных комиссий начала поступать в ТИК Воскресенска, была дана команду в УИКи о прекращении заполнения и подписания протоколов участковых комиссий и запрете сдачи протоколов в ТИК.

На этом фоне на двух участках почти до начала рабочего дня в понедельник «потерялись» два председателя УИК, а УИК № 137 и вовсе объявила о своем «самороспуске», не подготовив протокол. А председатель ТИК Владимир Баранов лег в больницу.

Согласно официальным итогам выборов, действующий глава города Юрий Слепцов победил с результатом 42.91% голосов избирателей, его основной соперник Геннадий Егоров набрал 41.05%. Однако, по данным наблюдателей, победил на выборах Г.Егоров, с результатом более 50% голосов.

См. также:

Отчего нет результатов выборов в Воскресенске?

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.