НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2009, 11:16

Правительство упразднит избыточные полномочия ведомств

Правительство намерено упразднить избыточные функции ведомств. Выявлением этих избыточных функции займется рабочая группа, которую возглавит руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. «Мы фактически получили вторую работу», — признался вчера Артемьев, добавив, что на нее уйдет до двух лет.

Рабочая группа проведет анализ платных услуг, оказываемых госорганами населению и бизнесу, подготовит предложения по более эффективному использованию имущества органами госвласти. В группе будут также работать чиновники Минфина, Минэкономразвития, Росимущества, независимые эксперты, пишут «Ведомости».

Задача группы — выработать рекомендации для правительственной комиссии по административной реформе, уточнили в ФАС. «Будем предлагать радикальные решения», — пообещал Артемьев.

Источники «Коммерсанта» пояснили, что работа группы ведется в рамках "последних поручений" президента и правительства в плане облегчения административного давления на бизнес.

На следующей неделе рабочая группа начнет проверку избыточных функций первого российского ведомства — Минсельхоза. Ведомство уже заявило, что к проверке готово. В ФАС пояснили, что некоторые функции остались у органов власти с советских времен, например, у Минсельхоза есть избыточные функции в области мелиорации земель. Также может быть сокращена половина учреждений ведомства. В ФАС сообщили, что у Минсельхоза их сейчас более 1000. Следующим объектом проверки станет Минобрнауки.

Вадим Новиков из Академии народного хозяйства в беседе с изданием пояснил, что назначение Игоря Артемьева главой рабочей группы "очень удачно, так как он имеет опыт борьбы с другими ведомствами".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.