НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Украина закрывает все учебные заведения на 3 недели из-за вируса А/H1N1

Для предотвращения эпидемии вируса гриппа А/H1N1 власти Украины вводят карантин. Таким образом, все учебные заведения будут закрыты на три недели, а массовые мероприятия – запрещены вовсе. Такое заявление сделала сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает BBC.

Такие меры были приняты после того, как Минздрав подтвердил в пятницу случай смерти в стране от вируса А/H1N1. С середины октября в трех западных областях зафиксирована вспышка заболеваний гриппом и вирусной пневмонией, где число умерших на 29 октября достигло 30 человек.

По словам Тимошенко, наличие случаев калифорнийского гриппа отмечено в трех областях - Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской. Тем самым, карантин вводится в трех перечисленных областях, а также шести соседних - Закарпатской, Черновицкой, Ривненской, Волынской, Хмельницкой и Винницкой.

«Все учебные заведения (в стране) без исключения... переводятся на трехнедельные каникулы. Три недели это первый срок, который установлен. Кроме того, будем принимать решение для отмены всех массовых мероприятий... на три недели», - сказала она.

Ранее сообщалось, что на западе страны – в Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской областях – в последние дни зафиксировано более 30 смертей от осложнений от гриппа или острых респираторно-вирусных заболеваний. Но ранее наличие так называемого «свиного гриппа» в Украине – А/H1N1 – не подтверждалась.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.