НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2009, 16:58

«Единая Россия» пропишет в уставе обязанность членов участвовать в предвыборных дебатах

«Единая Россия» намерена внести изменения в устав, сделав обязательным для членов партии участие в теледебатах на всех уровнях. Об этом сообщил секретарь президиума Генерального совета «Единой России» Вячеслав Володин, передает «Прайм-ТАСС». «Я считаю, что это должно быть нормой устава», — сказал он, добавив, что в ходе предстоящего съезда «Единой России» планируется рассмотреть этот вопрос.

По словам Володина, члены «Единой России» примут участие в дебатах уже в 2010 году, когда пройдут выборы в законодательное собрание восьми регионов. Принятие закона, обязывающего представителей всех партий участвовать в дебатах, Володин счет излишним.

Также, по его словам, на предстоящем съезде «Единой России» в устав партии будут внесены поправки, согласно которым перед выдвижением кандидатов на выборах на всех уровнях власти, будет проводиться внутрипартийное голосование, так называемое «праймериз». «Кандидатуры будут отбираться публично, а затем уже, в рамках избирательного законодательства, представители от партии будут выдвигаться в различные уровни власти», — сказал Володин.

По словам Володина, в ходе сегодняшней встречи руководства «Единой России» с премьер-министром Путиным, изменения избирательного законодательства не обсуждались, эта тема затрагивалась ранее на встрече с президентом Медведевым.

По его словам, «Едина Россия» считает целесообразным распространить использование комплексов автоматического считывания бюллетеней на избирательные участки во всех регионах. По мнению В. Володина, это позволит исключить использование технологий фальсификации выборов.

Отвечая на вопрос, намерена ли «Единая Россия» поддержать инициативу КПРФ и ЛДПР о создании парламентской комиссии по мониторингу избирательных компаний, Володин сообщил, что в рамках «Единой России» уже создана соответствующая рабочая группа, чтобы анализировать обращения граждан и отслеживать нарушения при выборах.

Напомним, в мае 2009 года президент Медведев, выступая с очередными либеральными предложениями, заявил о необходимости обязать всех кандидатов на выборах участвовать в дебатах. Как отметил Медведев, отсутствие политической конкуренции в Советском Союзе неблагоприятно сказалось на судьбе страны. «Поэтому я считаю принципиально важным обязательность участия всех партий в дебатах. Если партия не ходит на дебаты, не очень понятно, что она вообще из себя представляет», — подчеркнул тогда Дмитрий Медведев.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.