НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2009, 13:43

Губернатор Подмосковья считает слухи об объединении с Москвой пустыми пиаром

Губернатор Московской области Борис Громов считает разговоры об объединении Москвы и Подмосковья PR-ом, не имеющим под собой реальной основы, передает «Прайм-ТАСС». «Если кто-то хочет осуществить объединение двух регионов, то существует четко расписанная в законе последовательность действий: тот субъект, который хочет объединиться, направляет обращение губернатору и законодательному собранию того субъекта, с которым он хочет объединиться обращение», — напомнил он сегодня на пресс-конференции в Совете Федерации, где сейчас проходит презентация Московской области. «Мы таких обращений не получали. Это пиар», — заявил губернатор Подмосковья.

«Мое личное мнение — никакого объединения не будет», — сказал Громов, пояснив, что иначе будет создано «государство в государстве». Помимо всего прочего, он не видит смысла в объединении, поскольку в Москве и области «разные условия жизни, все разное». «И даже, если предположить, что такое объединение состоится, то в возникшем субъекте РФ нужно будет создавать орган управления, одна часть которого будет заниматься только Москвой, а другая только областью», — полагает губернатор.

Со своей стороны, председатель Мособлдумы Валерий Аксаков отметил, что, глядя на возникновение субъекта Федерации с населением 20 млн человек, тому же примеру захотят последовать и другие регионы России. «Урал объединится, Кавказ объединится — это будут княжества, раздрай государства», — уверен он.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.