НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2009, 16:54

Ingushetia.Org: похищенный накануне и отпущенный ингушский милиционер пожаловался президенту Евкурову на "произвол" осетинских силовиков

Вчера неизвестные силовые структуры Северной Осетии, не имея санкции на арест, провели обыск в доме подполковника милиции, начальника отдела спецсвязи МВД республики Муссы Мациева и увезли его в неизвестном направлении. Впоследствии стало известно, что Мациева задержали сотрудники наркоконтроля Северной Осетии и доставили в здание УФСНК по республике Северная Осетия, пишет Ingushetia.Org.

Этим же интернет-порталом сообщалось, что задержанный был отпущен под подписку о невыезде. Однако сейчас Ingushetia.Org подчеркивает, что никакой подписки Мациев не подписывал, и это говорит о незаконности действий силовиков.

"Если у него действительно нашли боеприпасы, то как можно отпускать человека? Это 22 УК РФ и, зная отношение осетинской милиции к ингушам, уверенно можно говорить, что не отпустили бы. А раз отпустили, значит расписались в незаконности своих действий", - цитата по Ingushetia.Org.

Также интернет-портал разместил полный текст обращения Муссы Мациева к президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову. Мациев пишет, в частности, что "по пути во Владикавказ и на месте в Управлении Госнарконтроля" его "оскорбляли словами": "что Вы ингуши землю захотели? Нам не важно, что президенты договорились, мы Вас ингушей все равно не пустим в Пригородный район и т.д.". Кроме того, Мациев подчеркивает: "следователь СКП мне сказал, что все это "поставит крест на твоей карьере ингуш-подполковник", "на первом же допросе я узнал, что на меня хотят "повесить" перевозку наркотиков", "около 2 часов ночи 30.10.2009 года меня отпустили домой без подписки о невыезде".

Мациев просит Евкурова оказать ему "помощь и содействие в борьбе с произволом, творимым силовыми структурами РСО-Алания".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.