НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2009, 15:03

Марина Ходорковская - Financial Times Deutschland: "Путин боится Миши", который "всегда был сильным", "мог увлечь людей"

"Путин боится Миши. По сути, он слабый человек, который силен только постольку, поскольку за ним стоят спецслужбы. А Миша всегда был сильным, он мог увлечь людей", - подчеркнула в интервью Financial Times Deutschland мать бывшего главы ЮКОСа Марина Ходорковская (перевод на InoPressa).

Последние несколько месяцев судебные заседания проходят в Москве - и даже эксперты с трудом понимают, о чем на них идет речь, пишет коррепондент Нильс Краймайер. Для Марины Ходорковской перенос процесса в столицу стал большим облегчением: ей не приходится теперь ездить в Сибирь, чтобы увидеть сына.

См. на эту тему:

"Радио Свобода": свидетель обвинения по второму делу Ходорковского как будто рассказывал об обстоятельствах первого дела

Андрей Пионтковский о процессе по второму делу Михаила Ходорковского: "нам предстоит приходить сюда как минимум полгода"

Адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант: "гособвинителям хочется создать отрицательный репутационный фон", "у них нет доказательств обвинения"

Михаила Ходорковского "можно убедить, но невозможно заставить", говорит Марина Ходорковская, приводя в качестве иллюстрации историю, когда пятилетний Миша отказался выполнять распоряжение воспитательницы в детском соду, не попросившей, а приказавшей отнести стулья. Мать экс-главы ЮКОСа уже не верит в то, что ее сын скоро выйдет на свободу - надежды на президента Медведева рухнули у нее, как и у многих других россиян, подчеркивает корреспондент FTD.

"Риторика президента о свободе и модернизации общества посеяла в умах людей надежду, что что-то может измениться, что граждане получат больше прав, а компании смогут наконец вздохнуть полной грудью", - добавляет он. Однако второй процесс над Михаилом Ходорковским продемонстрировал, что все останется по-прежнему.

См. на эту тему:

Михаил Касьянов: Путин признавался, что Ходорковского преследуют за политику

Левада-Центр: большинство россиян считают, что судьба Ходорковского и Лебедева решается в коридорах власти, а не в суде

Марина Ходорковская координирует работу основанного ее сыном интерната для детей, выживших после терактов в театральном центре на Дубровке и в Беслане. "Как гражданин своей страны я бы посоветовала ему остаться здесь и сделать все возможное для блага родины. Но как матери мне было бы спокойнее, если бы он уехал из России", - представляет она, что бы посоветовала сыну, если бы тот вышел на свободу.

См. также:

Конституционный суд отклонил жалобу Михаила Ходорковского

В Москве прошел митинг в поддержку Ходорковского и Лебедева

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.