НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2009, 19:40

Нургалиев: МВД не будет выгораживать преступников в форме

На заседании Совет Федерации глава Министерства внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что в скором времени заработает практика экзаменов для кандидатов на руководящие милицейские посты, сообщают информагентства.

По словам министра, многие кадровые проблемы милиции берут начало в 90-х годах.

«Система отбора и расстановки кадров, сложившаяся в 90-е годы прошлого века в органах внутренних дел, к нашему сожалению, не в полной мере обеспечивает сейчас коррупционную устойчивость и надежность милицейского корпуса», - сказал Нургалиев.

Он также заявил, что МВД не будет выгораживать наших сотрудников, если они совершили преступление. При этом преступление, и его оценка не зависит от того, в форме или в гражданской одежде был преступник.

«Мы не будем выгораживать наших сотрудников, если они совершили преступление», - подчеркнул глава МВД, добавив, что он намерен лично разобраться в каждом подобном происшествии.

По словам Нургалиева, следующим шагом реформирования кадровой работы будет введение института личного поручительства. Особое внимание будет уделено проверке кандидатов. Так, активно внедряются в практику подбора кадров специальные психофизиологические исследования с использованием полиграфных устройств. Также приняты меры по совершенствованию механизмов формирования резерва на выдвижение.

Он также подчеркнул, что за преступления, совершенные милиционерами, несут  ответственность их руководители.

Говоря о ряде преступлений, совершенных в последнее время  сотрудниками милиции, Нургалиев напомнил, что в этих случаях  были приняты жесткие меры. Кроме того, министр попросил СМИ давать объективную оценку деятельности правоохранительных органов.

«За последние годы у нас было уволено много сотрудников, но  это не было предано огласке, - уточнил Нургалиев. - Много было  возбуждено уголовных дел, но разглашать по ним информацию мы не  можем, так как по таким делам информацию давала прокуратура».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.