НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2009, 12:19

«Время новостей»: миллиардер Сулейман Керимов может стать кандидатом на пост президента Дагестана

На следующей неделе Дмитрий Медведев получит список кандидатов в президенты Дагестана, чтобы выбрать наиболее достойного кандидата и внести его на рассмотрение регионального законодательного собрания, пишет «Время новостей». Полномочия президента Муху Алиева истекают в феврале. По закону он вполне может претендовать и на второй срок. Однако Дмитрий Медведев уже заменил руководителей в двух северокавказских республиках – Карачаево-Черкесии и Ингушетии.

Список кандидатов готовит партия «Единая Россия», имеющая большинство в законодательном собрании Дагестана. По данным издания, администрация республики ведет «поименную» работу с депутатами-единороссами, чтобы получить на выходе нужную ей редакцию списка. Активную деятельность ведут и политические соперники президента Алиева, которые стараются убедить Москву, что он не справляется с возложенными на него задачами. В итоге, полагает издание, на выходе могут возникнуть несколько списков кандидатов.

«Время новостей» выделяет три группы. Первая – администрация республики, которая рассчитывает на второй срок Муху Алиева. Свою версию списка кандидатов имеет и мэрия Махачкалы. Наконец, имеется группа политиков и предпринимателей в Дагестане и Москве, ориентирующихся на известного олигарха лезгинского происхождения Сулеймана Керимова.

«В республике поговаривают, что сам Сулейман Керимов заручился в Москве поддержкой очень высокопоставленных лоббистов, которые будто бы рекомендуют бизнесмену, состояние которого многократно превышает дагестанский бюджет, позаботиться о включении своей фамилии в список кандидатов», – пишет газета.

По мнению издания, список, в котором будет Муху Алиев (к примеру, с техническими кандидатами), но не будет фигур, представляющих мэрию Махачкалы, окружение Сулеймана Керимова, а также, возможно, элиту Южного Дагестана, погребет надежды на политическую стабилизацию региона. Поэтому, делает вывод газета, либо «Единая Россия» составит список с учетом всех интересов, либо его должна будет составлять кремлевская администрация. Причем состав его в обоих случаях будет примерно одинаковый. Кроме президента Алиева в нем (лично или посредством доверенных представителей) должны быть представлены как минимум мэр Махачкалы Саид Амиров и миллиардер Сулейман Керимов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.