НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2009, 11:23

Лучшее стихотворение на сообщение о том, что «латвийский метеорит» оказался инсценировкой местного оператора мобильной связи

Падение метеорита близ города Мазсалаца в Латвии оказалось инсценировкой, которую спонсировал местный оператор мобильной связи "Tele2". Об этом вечером в понедельник заявил директор по торговле и маркетингу предприятия Янис Спрогис. Он также пообещал, что компания компенсирует государству убытки.
По словам Спрогиса, целью проведения акции было "воодушевить латвийское общество" и показать, что можно добиться того, чтобы в течение суток название Латвии прозвучало во всем мире в позитивном ключе.
Данное заявление прозвучало после того, как глава МВД Латвии Линда Мурниеце пообещала, что ответственные за инсценировку будут наказаны вплоть до возбуждения уголовного дела.
Напомним, накануне появились сообщения, что недалеко от города Мазсалаца на севере Латвии, около границы с Эстонией, из космоса обрушился неизвестный объект, предположительно, метеорит. Было высказано мнение, что упавший объект может быть искусственным спутником Земли или его фрагментом. Однако сомнения в подлинности истории падения метеорита возникли почти у всех ученых, работавших в поле у воронки глубиной 5 м и диаметром не менее 15 м. Так, латвийские и эстонские геологи заявили, что воронку вырыли обычной лопатой.
Впрочем, жители Латвии поддержали этот «розыгрыш», на который попались не только общественность, но и мировые СМИ. Так, 51,8% латвийцев, опрошенных телеканалом LNT, считают, что подобная акция удалась на славу. В свою очередь, 46,9% респондентов посчитали подобный поступок наказуемым и издевательским. Просто неудачной шуткой «метеорит» назвали всего 1,3% опрошенных.
"Полит.ру"

Развивая Оборина
Григорий Видоплясов

"Пиар, однако!" -
тунгусы вытерли лопаты,
перемигнулись,
и, потирая руки, спрятались под камни.

Прошло сто лет,
как написал один поэт.
Покуда результатов нет.

И если завтра упадет,
к примеру, лат,
то виноват
в том будет тоже
не пиар,
не Янис Спрогис,
и уж конечно не премьер и кабинет.

Но констелляция, как говорится,
расположение светил -
планет, туда-сюда, комет.

А средь небесных тел едва
ли мы обнаружим Tele2.

Если вы до сих пор не знаете о проекте "Стихотворения на случай", то можете немедленно узнать ВОТ ЗДЕСЬ, а принять в нём участие можно на сайте проекта: http://stih.zhurnal.ru

Стихотворения на случай

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.