НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2009, 20:03

Украина попросит гуманитарной помощи в виде хирургических масок и вакцины от вируса гриппа A/H1N1

Украина обратится за гуманитарной помощью относительно предоставления лекарств против гриппа A/H1N1. О таком решении, принятом на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщила Секретарь СНБО Раиса Богатырева, сообщает УНИАН.

«Это решение принято... И сейчас Министерству здравоохранения Президент поручил сформировать перечень необходимого. Мировые эксперты советуют в перечень гуманитарной помощи включать такие препараты, как «Танафлю», - возможно, вы слышали о том, что это специфический препарат, который используется и во время лечения, и при определенных симптомах в группах риска... Это маски, которых сегодня, кстати, очень не хватает, - это не простые маски, а либо хирургические, либо маски типа респиратора М95. И речь идет о том, что нам необходимо достаточное количество аппаратов искусственного дыхания для того, чтобы мы могли в случае необходимости применять такие аппараты, которые обеспечат адекватный газообмен организма», - заявила она.

Богатырева сообщила, что Президент Украины Виктор Ющенко поручил провести в Украине лицензирование вакцины против гриппа А/H1N1. По словам секретаря СНБО, страны, в которых изготовлена эта вакцина, в частности, США, Франция, Италия и другие, заявляли о готовности предоставить вакцину в качестве гуманитарной помощи, если она будет пролицензирована в Украине.

Богатырева отметила, что Украина рассчитывает на 50 млн доз этой вакцины. Она не исключила, что в случае, если не удастся получить вакцину как гуманитарную помощь, она будет закуплена за государственные средства, сообщают информагентства.

Напомним, сегодня появилось сообщение о том, что власти Украины вводят карантин. Таким образом, все учебные заведения будут закрыты на три недели, а массовые мероприятия – запрещены вовсе. Тем самым, карантин вводится в трех перечисленных областях, а также шести соседних - Закарпатской, Черновицкой, Ривненской, Волынской, Хмельницкой и Винницкой.

«Все учебные заведения (в стране) без исключения... переводятся на трехнедельные каникулы. Три недели это первый срок, который установлен. Кроме того, будем принимать решение для отмены всех массовых мероприятий... на три недели», - сказала премьер-министр Юлия Тимошенко.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.