НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2009, 20:06

На митинге в Москве задержали Лимонова и 27 "румоловцев" в масках

По итогам несанкционированного митинга на Триумфальной площади в Москве задержаны более пятидесяти человек. Где-то половина задержанных не имеет никакого отношения к оппозиции. Это активисты молодежного движения "Россия молодая", проводившие контракцию. Как пишет Lenta.Ru со ссылкой на лидера движения, депутата Госдумы Максима Мищенко, "румоловцы", наряженные по случаю американского праздника "Хэллоуин" в черные балахоны и маски лидеров оппозиции, выбежали на площадь и разбросали листовки, в которых называли оппозиционеров "злыми куклами", собравшимися на "шабаш". После этого они зажгли фальшфееры.

Действия "России Молодой" осудил начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков. По его словам, поскольку в это время на площади проводился детский праздник, брошенные пиротехнические изделия могли угрожать здоровью детей.

Также в числе задержанных оказался корреспондент Lenta.Ru.

Из числа оппозиционеров задержан Эдуард Лимонов. Он находится в ОВД "Мещанское" и намерен обжаловать свое задержание.

Вместе с ним были задержаны около 30 национал-большевиков, однако 10 из них позднее удалось сбежать. Как пишет "Газета.Ru" со ссылкой на представителей "России Молодой", задержанные начали раскачивать автобус изнутри, в результате чего тот упал и разбилось заднее стекло.

"Эхо Москвы" передает, что правозащитницу Людмилу Алексееву, которая также приехала поддержать протестующих, на площадь милиция не пустила. "Газета.Ru" утверждает, что и Алексеева, и правозащитник Валентин Гефтер попали на площадь.

Милиционеры оценивают общее число собиравшихся на Триумфальной площади в 100 человек. В настоящее время ситуация в столице, по словам Бирюкова, "спокойная".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.