НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2009, 13:55

Эстонский врач назвал рускоязычного пациента свиньей и велел убираться из страны

В Таллине врач Северо-Эстонской региональной больницы отказал в помощи русскоязычному пациенту, который не смог рассказать о своей травме на государственном языке. Как сообщает издание Novosti.err.ee, дайвер Дмитрий Смольников, пришел в больницу из-за травмы челюсти. Приема у челюстно-лицевого хирурга он ждал три недели. Однако, зайдя в кабинет и обратившись к врачу по-русски, услышал требование говорить по-эстонски. "Я в общих чертах понимаю, что говорят, но объяснить на эстонском, с использованием медицинских терминов, суть болезни не смогу", - объяснил позднее Смольников журналистам.

Попытки договориться с хирургом не принесли результатов. Не помогло и вмешательство подруги Дмитрия Екатерины, которая сопровождала его во время визита в клинику. Девушка обратилась к врачу по-эстонски, но он все равно отказался выполнять свои обязанности. По словам Дмитрия и Екатерины, врач назвал их "свиньями" и велел "убираться из Эстонии". Посетители клиники планируют обратиться в суд.

Похожий случай произошел в городе Кохтла-Ярве на востоке страны несколько месяцев назад, напоминает Lenta.Ru. Врач отобрал паспорт у русскоязычного подростка, пришедшего к нему на прием, и выбросил его в урну, заявив, что тот не имеет права на паспорт, поскольку не говорит по-эстонски. Документы подростку вернули, а врач впоследствии был уволен. Полиция, рассматривавшая это дело, не нашла в нем состав преступления.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.