НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2009, 17:59

Западные соседи помогают Украине бороться с гриппом, украинцы молятся

Правительства Словакии, Венгрии, Польши и Румынии приняли решение о предоставлении Украине неотложной гуманитарной помощи для ликвидации последствий эпидемии гриппа.

Словакия направляет 200 тысяч марлевых медицинских масок, что составляет половину собственного резерва страны.

Венгрия направит 10 тысяч доз вакцины для проведения профилактической вакцинации от вирусной инфекции, которая распространяется по территории Украины. Из Польши во Львов уже направлена первая партия груза с гуманитарной помощью - респираторы, маски, препарат "Тамифлю", комбинезоны, специальные очки. Кроме того, Польша готова бесплатно провести 50 тестов для определения типа вируса, распространяющегося на Украине.

Из Румынии на Украину поступит партия масок, сообщают "Вести.Ru".

По последним данным, от вирусной инфекции, в том числе от гриппа на Украине умерли 55 человек. во Львовской области умерли 24 человека, в Тернопольской - 14 (в частности ребенок и беременная женщина); в Ивано-Франковской – 12 (из них - одна беременная женщина) и 5 – в Черновицкой области.

Всего, по данным министерства здравоохранения, в Украине заболело 184 919 человек, госпитализировано - 7 383 человека. У большинства из них диагноз ОРВИ, а не грипп.

Сегодня утром во всех православных храмах Украины свершилась специальная молитва – "Молебное пение во время губительного поветрия и смертоносныя заразы", которое традиционно отправляется в православной церкви во время распространения опасных болезней, передает Newsru.Ua

Как ранее сообщал "Полит.Ру", распространение эпидемии гриппа сопровождается большим количеством слухов, среди которых распыление противовирусных средств с самолетов, отмена выборов президента и мнение о том, что умершие болели легочной чумой.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.