НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 ноября 2009, 10:20

Власти Конго обвиняют российских моряков, в том, что они выкинули за борт четверых «зайцев» - конголезцев. Моряки просят Россию их защитить

Четверо российских моряков, члены команды панамского балкера Island of Luck, задержанного в Конго по подозрению в расправе над местными жителями, просят власти России помочь им вернуться на родину, передают «Вести».

О помощи просят второй и третий механики Андрей Чернов и Александр Бочка, которые являются жителями Владивостока, старший механик Владимир Руденок и старший помощник капитана Виталий Душин, их место жительства пока не выяснено.

Чернову удалось связаться по телефону со своей женой во Владивостоке. В разговоре он попросил ее от имени российской части экипажа обратиться к российскому руководству страны с призывом о помощи. Супруга моряка уже направила соответствующие обращения в Генпрокуратуру РФ, МИД РФ и другие инстанции, однако ответа пока не было.

Судно было задержано в порту Матади 20 октября. Местная полиция подозревает моряков в том, что они выбросили за борт четверых «зайцев» - конголезцев, в результате чего один из них якобы утонул. Всего на борту находятся 23 члена экипажа: 15 граждане Украины, 4 граждане России, 1 - Индии, 1 - Ганы и 2 - Мьянмы. В настоящее время власти Конго приступили к допросам членов команды. Для этого они увозят моряков на берег. Однако россияне не намерены подчиняться этим требованиям, считая, что им угрожает опасность.

Ранее шесть членов экипажа уже были увезены на берег, в том числе капитан. Вернулись на борт только трое. Остальные помещены в тюрьму. По его словам, все арестованные - граждане Украины.

Полиция отказывается вести разбирательство в присутствии дипломатов, на чем настаивает экипаж.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.