НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 ноября 2009, 15:33

Главы МИД России и Великобритании приняли ряд совместных документов по нераспространению ядерного оружия, Афганистану и Ближнему Востоку

Главы МИД России Сергей Лавров и Великобритании Дэвид Милибэнд на сегодняшних переговорах приняли ряд совместных документов, по которым у России и Великобритании одинаковая точка зрения - это заявление по нераспространению ядерного оружия, проблематике Афганистана и проблематике ближневосточного урегулирования. Такое заявление было сделано в ходе совместной пресс-конференции сегодня в Москве. 

В совместном заявлении глав внешнеполитических ведомств РФ и Великобритании говорится: "Мы признаем жизненно важным демонстрировать прогресс в области разоружения для достижения международного консенсуса по нераспространению и то, что ядерные государства должны продолжить предпринимать весомые шаги в области разоружения, которые будут внушать доверие всем безъядерным государствам".

Министры полагают, что важным вкладом в эти совместные усилия будет достижение договоренностей до конца года по новому договору о дальнейшем сокращении российских и американских стратегических наступательных вооружений (СНВ). 

В целом Сергей Лавров назвал прошедшие сегодня переговоры "хорошими и продуктивными". При этом глава МИД РФ заявил: "Россия и Великобритания в ряде вопросов одинаково смотрят на многие вещи", а также, что у России и Великобритании наметилась позитивная динамика в решении международных вопросов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.