НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 ноября 2009, 11:11

Член банды экс-депутата Шутова рассказал, как и с кем убивал вице-губернатора Петербурга Маневича

Участник находящейся под арестом группировки, имевшей отношение к бывшему депутату городского Заксобрания Юрию Шутову, на днях дал показания, в которых рассказал, как и с кем убивал вице-губернатора Петербурга Михаила Маневича. Так получила подтверждение одна из основных версий этого убийства, сообщает «Фонтанка.Ru».

По данным издания, этого человека зовут Алексей Гардоцкий. Он был за задержан в октябре 2007 года по подозрению в причастности к другим убийствам.

Напомним, Городской суд Петербурга 15 февраля 2006 года приговорил Шутова, а также Айрата Гимранова и Сергея Денисова к пожизненному заключению. Такой же приговор был вынесен Евгению Николаеву и Александру Лагуткину, которых суд признал виновными в активном участии в деятельности группировки и заказных убийствах. Остальным подсудимым суд назначил наказание сроком от 7 до 18 лет лишения свободы.

21 ноября Юрий Шутов Верховный суд России признал законным пожизненное лишение свободы Юрию Шутову, и он был лишен полномочий депутата петербургского Заксобрания.

Вице-губернатор Михаил Маневич был убит 18 августа 1997 года. На углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна автомобиль, в котором находился чиновник, был обстрелян из автомата. От полученных ранений Маневич скончался. Была ранена и находившаяся в машине супруга вице-губернатора.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.