НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 ноября 2009, 17:22

Гендиректору аэропорта «Чкаловский» предъявили обвинение в мошенничестве

Следственный отдел при 6 Управлении МВД России предъявил обвинение гендиректору ОАО «Аэропорт «Чкаловский» 36-летнему Антону Куликову по ч.4 ст.159 УК России (мошенничество в особо крупном размере), сообщает российская Генпрокуратура. Уголовное дело возбуждено 10 сентября 2009 года по факту хищения денежных средств эстонской компании ООО «Таллшип».

По версии следствия, Куликов, будучи первым замгендиректора ОАО «Аэропорт «Чкаловский», действуя на основании доверенности генерального директора аэропорта, ввел в заблуждение руководство ООО «Таллшип» о возможности выполнения чартерного рейса самолетом АН-124-100 «Руслан» ФГУ «ГАК 224 летный отряд».

30 марта 2009 года на основании подложных документов от имени авиаперевозчика он заключил с ООО «Талшип» договор авиаперевозки груза, согласно которому ОАО «Аэропорт «Чкаловский» обязалось оказать транспортные услуги по авиаперевозке ротора, изготовленного в Санкт-Петербурге, по маршруту Чкаловский (Московская область) - Пулково (г. Санкт-Петербург) - Харбин (КНР). В качестве предоплаты ООО «Таллшип» перечислило на расчетный счет аэропорта $286 680. При этом заявок от аэропорта «Чкаловский» авиаперевозчику не поступало, а указанное в документах воздушное судно с 2008 года находится в ремонте и не эксплуатируется.

3 апреля 2009-го Куликов направил заказчику подложное платежное поручение о закупке авиатоплива на сумму 2 млн 280 тыс. рублей. После этого эстонская компания перевела на расчетный счет аэропорта еще 286 тыс. 680 долларов США в качестве оплаты договора за оказанные услуги.

Деньгами, поступившими на расчетный счет ОАО «Аэропорт «Чкаловский» в общей сумме 573 тыс. 360 долларов США, Куликов распорядился по собственному усмотрению. ООО «Таллшип» был причинен ущерб на сумму более 19 млн 428 тыс. рублей.

23 октября 2009 года Щелковский городской суд, согласившись с мнением прокурора, избрал в отношении Антона Куликова меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела находится на контроле Первой прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.