НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 ноября 2009, 16:37

Полпред президента в Сибирском округе раскритиковал чиновников за плохую борьбу со "свиным" гриппом

Полпред президента России в Сибирском округе Анатолий Квашин раскритиковал работу чиновников по нераспространению гриппа A/H1N1 и потребовал принять срочные меры, назвав ситуацию "неуправляемой", сообщает РБК.

"Более половины заболевших в России - жители Сибири. По данным на 2 ноября, в СФО зарегистрировано 758 случаев заболевания гриппом, хотя еще два дня назад было 704 случая", - заявил полпред.

Таким образом, в Красноярском крае зарегистрировано 349 случаев заболевания гриппом А (H1N1), в Забайкальском крае - 226, в Новосибирской области - 76, в Бурятии - 23, в Томской области - 20, в Омской области - 15, в Алтайском крае - 9, в Хакасии - 6, в Кемеровской области - 3, в Туве и в Иркутской области по одному случаю заболевания указанным вирусом.

"Руководство сибирских регионов недооценило опасность высокопатогенного вируса. Нужно было проявить в этом регионе элементы власти, организовать строгий контроль на пограничных пунктах пропуска, ограничить массовые мероприятия, чтобы не допустить распространения этой гадости по Сибири", - сообщил Квашин.

Он также отметил, что власти региона по профилактическим мероприятиям опоздали на месяц.

Ранее в России было официально подтверждены 5 случаев гибели от "свиного" гриппа: три женщины скончались в Чите, одна - в Москве и одна в Красноярске. Сегодня же стало известно о еще одной гибели в Белгородской области.

"Свиной" грипп - острое респираторное заболевание, относится  к типу А, то есть вызывает наиболее масштабные эпидемии. Распространяется воздушно-капельным путем, симптомы - высокая температура, жар, лихорадка. До 2009 года считалось, что вирус не передается от животных к человеку в обычных условиях.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.