НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 ноября 2009, 15:35

Бывший лидер боснийских сербов Караджич появится на трибунале во вторник

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, пропустивший на прошлой неделе начало судебных слушаний в Международном трибунале по бывшей Югославии, придет в суд во вторник. Об этом со ссылкой на его юридических консультантов сообщило агентство Reuters.

Караджич отказался от услуг адвоката и решил самостоятельно проводить защиту. Он отрицает вину по всем 11 пунктам обвинения в военных преступлениях, якобы совершенных им во время войны в Боснии в 1992-1995 годах, включая обвинения в геноциде.

Свою неявку в суд на начало слушаний на прошлой неделе Караджич объяснил тем, что ему не хватило времени, чтобы подготовиться к началу процесса. По этой же причине Караджич не явился в суд и в понедельник.

«Сегодня он опять не появится. Он придет завтра, поскольку он хочет помочь найти решение этой проблемы», – сообщил в понедельник Марко Сладожевич, один из консультантов Караджича.

Во вторник будут обсуждаться пути выхода из сложившейся ситуации, в том числе вариант продолжения процесса без присутствия Караджича. «Мы надеемся, что судебная палата предоставит нам время, необходимое для подготовки. Мы посчитали, что для подготовки нам нужно 10 месяцев», – сказал консультант.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.