НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 ноября 2009, 14:08

Спикер украинского парламента: депутаты в противогриппозных масках посеют в стране панику

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин против того, чтобы обязать всех народных депутатов принимать участие в пленарных заседаниях исключительно в масках.

Об этом Литвин заявил в понедельник во время согласительного совета, комментируя соответствующее предложение депутата от фракции НУ-НС Владимира Стретовича.

Стретович говорил, что эпидемию гриппа легче предупредить, чем с ней потом бороться: «Давайте, Владимир Михайлович, все как один придем в масках и покажем, что нужно делать для профилактики таких заболеваний. Дайте команду управлению делами – пусть выдадут каждому депутату, а это будет иметь воспитательный эффект, маску».

Однако председатель парламента счел такое предложение является неуместным. «Завтра, если Верховная Рада Украины сядет вся в масках, люди будут штурмовать кассы железнодорожные, автобусные, и будут массово неизвестно куда выезжать», – сказал он. По мнению Литвина, в этом вопросе должен быть индивидуальный подход.

Напомним, что за неделю число погибших от эпидемии гриппа на Украине составило 60 человек, заболели более 185 тысяч, более 7,3 тысячи из них госпитализированы. Особенностью болезни является быстрое поражение легких.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об объявлении в Украине эпидемии гриппа и борьбе с ним. Он назвал эпидемию гриппа угрозой национальной безопасности и обратился к мировому сообществу с просьбой о помощи. В свою очередь, правительство ввело карантин в девяти областях и выделило 500 млн гривен (1,7 млрд рублей) на закупку препаратов, оборудования и масок.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.