НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 ноября 2009, 17:31

Польша поможет Украине бороться с гриппом A/H1N1

Несколько лабораторий для диагностики гриппа A/H1N1, оснащенных необходимым оборудованием и специалистами, отправила Польша на Украину, передают информагентства.

Такое решение было принято после того, как президент Украины Виктор Ющенко обратился к мировому сообществу с просьбой о гуманитарной помощи в связи с эпидемией гриппа.

Часть помощи уже доставлена на Украину.

"Некоторые польские воеводства сотрудничают со Львовской областью, в город уже доставлена часть гуманитарного груза. Это, в частности, маски, специальные приборы для обеспечения анализов и тестов на грипп", - заявила глава Секретариата президента Вера Ульянченко.

Кроме того, страны ЕС уже отправляют на Украину гуманитарные грузы. Словакия, Польша, Венгрия и Румыния направят Украине гуманитарную помощь для борьбы с эпидемией гриппа.
Уже сегодня ночью на Украину из Швейцарии прибудет груз с 300 000 доз лекарственного препарата от гриппа "Тамифлю".

На Украине гриппом и острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ) болеют 185 000 человек, умерли 53. Подтверждено 14 случаев заболевания новым гриппом А/H1N1.

Ранее появилось сообщение о том, что власти Украины вводят карантин. Таким образом, все учебные заведения будут закрыты на три недели, а массовые мероприятия - запрещены вовсе. Карантин вводится, в частности, в Закарпатской, Черновицкой, Ривненской, Волынской, Хмельницкой и Винницкой областях.

"Все учебные заведения в стране без исключения... переводятся на трехнедельные каникулы. Три недели - это первый срок, который установлен. Кроме того, будем принимать решение для отмены всех массовых мероприятий... на три недели", - сказала премьер-министр Юлия Тимошенко.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.