НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 ноября 2009, 19:55

Адвокат Валуева обжаловал решение суда, вернувшего в УВД материалы для возбуждения нового уголовного дела против боксера

Адвокат боксера Николая Валуева обжаловал решение суда, вернувшего в УВД материалы дела для проведения нового расследования в отношении спортсмена, передают "Вести.Ru".

"При вынесении решения суд вышел за пределы своих полномочий", - заявил Сергей Соломонов. По словам защитника, он подал в городской суд предварительную жалобу. Окончательный ее вариант будет сформулирован после получения текста решения Калининского районного суда.

Напомним, 28 октября Калининский федеральный суд Санкт-Петербурга за истечением срока давности прекратил рассмотрение уголовного дела о конфликте между боксером Николаем Валуевым и охранником спорткомплекса "Спартак" Виктором Сергеевым.

Но при этом все материалы дела были возвращены  органам дознания для расследования его по более тяжкому обвинению - нанесению Сергееву телесных повреждений средней тяжести.

Представители потерпевшего Юрия Сергеева заявили ходатайство о возвращении дела дознавателю УВД Калининского района для возбуждения уголовного дела по статье 112 УК России (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести).

Судебная экспертиза подтвердила, что  в результате столкновения с Валуевым у Сергеева образовались не просто ссадины и синяки, а переломы нескольких ребер. Соответствующая статья УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Конфликт между Николаем Валуевым и 63-летним охранником спорткомплекса "Спартак" произошел в январе 2006 года. Супруга Валуева Галина привезла в спорткомплекс сына. Охраннику не понравилось, что женщина оставила машину на служебной стоянке, и он попросил ее переставить иномарку. На это, по словам самого Юрия Сергеева, госпожа Валуева велела охраннику идти к двери и стоять там.

Сергеев повторил свою просьбу, объяснив, что если машина не будет переставлена, то он вызовет эвакуатор. После этого, по версии заявителя, к нему подошел вызванный женой Николай Валуев и избил его.

Слушание дела продолжается с января 2006 года. В январе 2008-го Валуев был приговорен к штрафу в 50 000 рублей. В октябре того же года он был освобожден от уплаты штрафа. В январе 2009 года городской суд Санкт-Петербурга вернул дело на повторное рассмотрение.


 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.